Великий комбинатор отдохнет...

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Условие:
Те, на ком Биллу удалось нажиться, остались довольны поголовно... в отличие от тех, на которых не удалось - большинство из них было расстроено. Ответ:
Эта история, по словам моего отца, произошла в начале 80-х в одном из крупных вузов СССР (по-моему, КПИ).
Билл, бывший студент этого вуза, хорошо знал имена и фамилии большинства преподов и членов администрации этого же заведения, а так же был знаком с ректором, т.е. мог зайти в кабинет и переброситься парой ничего не значущих фраз. Во время вступительных экзаменов на территории вуза некие вкрадчивые молодые люди (агенты Билла) подходили к волнующимся родителям аббитуриентов, заводили задущевный и сочувственный разговор, а потом доверительным тоном сообщали, что стоит обратиться во-о-н к тому молодому человеку (указывая на проходившего мимо Билла) - он - очень хороший друг ректора и сможет помочь. В это время Билл с деловым видом дефилировал по территории вуза в хорошем костюме и изысканных очках в золотой оправе, что в сумме с "профессорской" бородкой, мягким (но уверенным) голосом, интеллигентым приятным лицом, хорошими манерами и той легкостью, с которой он заговаривал с преподавателями и входил в кабинет ректора, вызывало полнейшую уверенность у родителей абитуриентов в его респектабельности и непосредственной близости к руководству вуза. Большинство из них внимало совету и, заикаясь и краснея от смущения, подходили к Биллу и мямлили, что им посоветовали обратиться к Биллу. На это Билл отвечал, что он обязательно попытается помочь такому умному ребенку и поговорит с ректором, но как раз в этом году такой большой конкурс... Он не уверен, что получится помочь. "Поэтому, если получится помочь, и ваш ребенок поступит, то вот мой счет в сбербанке - переведите на него эту скромную сумму. Если ж нет - Боже упаси меня брать деньги! Самое интересное, что подавляющее большинство велось на это, осознавая, что ничего не потеряют в случаи неудачи. Таким образом несколько лет Билл со своими помощниками разводил доверчивых аббитуриентов, и, ес-но, никто из них не требовал привлечения Билла к ответственности - все были довольны. А те, кто не заплатил Биллу (как и часть тех немногих, кто отказался от его помощи), понятное дело, были расстроены. Кстати (хотя это уже не имеет отношения к данетке) Билла в конце-концов раскрыли (по странным, хоть и небольшим (Билл просил довольно скромную плату) начислениям на его счет).
Ес-но, все это отгадывать не нужно - достаточно правильно установить участников данетки, а также в чем заключался обман, и как Билл наживался, т.е. что Билл брал деньги за то, что от него не зависило, а "клиенты" думали, что это Билл им помог, и были благодарны.
  • Вконтакте
  • jcomments

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика