Я подарю тебе миллиард!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Условие:
Конечно, Маша знала, что её сын Ваня хотел бы получить на день рождения айфон. Он сам рассказывал, что его чуть более старшие одноклассники получили на своё четырнадцатилетние именно такой подарок. Но увы, она, в своё время, не получила столь блестящего образования, как её покойный муж, а работа посудомойкой в баре позволяла лишь с трудом сводить концы с концами.
Ваня был слишком мал, когда отец ушел из жизни, и знал о нем только по рассказам матери, которая восхищалась им до сих пор. Конечно, злые языки соседей донесли до него, что отец сильно пил последние пару лет, вылетел с кафедры, сидел без работы, и оставил после себя лишь долги.
Четырнадцатый день рождения прошел скромно. А спустя пару недель Ваня получил паспорт, купил себе самый навороченный айфон и ещё кучу всего, о чем дети из куда более благополучных семей не могут даже мечтать Ответ:
Егор, отец Вани, неплохой математик, обладал авантюрным характером, но при этом был неудачником. Вот и идея с майнингом биткоинов, на которую он наткнулся занимаясь научной работой по хэш-функциям, ни привела ни к чему, кроме огромных долгов за электроэнергию. Впрочем, ему удалось намайнить около 10000 биткоинов, но 2010 году это составляло всего 25 долларов, да и реализовать их в нашей стране было невозможно. Отчаянье, алкоголь, потеря любимой работы привели к трагическому результату – инфаркт. После смерти мужа, Маша убрала все его вещи на антресоли, но спустя 12 лет вспомнила про компьютер, в котором она сама не очень то разбиралась. Раз у неё нет возможности подарить на четырнадцатилетние сына айфон, то пусть получит хотя бы компьютер отца. Ваня, унаследовавший от отца любовь к математике, достаточно быстро разобрался с подарком, а когда в обычном текстовом файле он нашел все пароли и увидел состояние в полмиллиарда, жизнь изменилась…
https://blockchain24.pro/kurs-bitcoin-v-2010-godu
Май 2010 (курс: 1 ВТС = менее $0,01) - 22 мая – осуществлена первая онлайн покупка с использованием криптовалюты. Программист из Флориды Ласло Хейниц заплатил за пиццу 10 000 биткоинов, что на тот момент составляло примерно 25 USD. По сегодняшнему курсу – это полмиллиарда долларов.
  • Вконтакте
  • jcomments

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика