Купе мертвецов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Условие:
В одном из купе поезда, прибывшего в Париж из Марселя, обнаружено тело молодой, привлекательной женщины.

Убита Ребекка Леон, 30 лет, проживавшая в Париже: разведена, работала коммивояжером косметической фирмы,  в Марсель ездила по работе. На банковском счету жертвы обнаружена крупная сумма денег.

Полиция начала расследование убийства, и сразу же допросила пассажиров купе. По их словам, ничего примечательного за время поездки не произошло: люди прошли на свои места, перебросились парой слов и почти сразу легли спать, а рано утром поезд уже прибыл в Париж и пассажиры вышли из купе.

В течение 2 дней после публикации в газете происшествия и имён пассажиров злополучного купе всех троих свидетелей находят убитыми.

Почему убийца устранил свидетелей, если ничего примечательного во время поездки не произошло?
———-
Про других пассажиров этого купе известно следующее:
1. Фернанд Паризо - мужчина, 38 лет, не женат, детей нет, живет один, работает в фирме по продаже бытовых электроприборов, его машина сломалась в Марселе, поэтому возвращался домой поездом. В поезде пытался завести интрижку с убитой.
2. Виктор Тома - мужчина, 48 лет, вдовец, детей нет, совладелец мясоперерабатывающего комбината. Проживает в Париже. Часто ездит в командировки. В Марселе был по рабочим делам. По прибытию в Париж из купе вышел первым.
3. Беатрис Юбер - женщина, 52 года, замужем, есть сын, актриса театра и кино, ранее широко известна. Проживает в Париже. В Марсель ездила на съемки. Имеет множество штрафов за вождение автомобиля. Ответ:
Целью заказного убийства был Виктор Тома, который в тот день должен был возвращаться из очередной служебной поездки из Марселя. Его партнёр по бизнесу нанял киллера. Причина убийства сугубо материальная: 100% владение комбинатом. А чтобы отвести от себя подозрения, он придумал убить случайного человека в купе, а остальные убийства выдать за устранение свидетелей.

Киллер душит пассажирку купе, задержавшуюся дольше всех после прибытия поезда. И в течение 2 дней застреливает остальных пассажиров купе, якобы свидетелей, в числе которых и Виктор Тома.

Но полиция расследует бессмысленное убийство Ребекки Леон, таким образом, следствие уходит не в ту сторону.

Достаточно угадать, что цель убийства был другой человек, а убийство остальных - для отвода глаз.
***
По мотивам романа С.Жапризо «Купе смертников».
*****
Имена персонажей являются подсказкой в соответствии с их значением:
Ребекка - овечка, ловушка, западня
Виктор - победа
Фернанд - путешествие
Беатрис - путешественница
  • Вконтакте
  • jcomments

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика