Подстава – 2

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Условие:
Билл ехал на своей дешёвой машине домой, когда его остановил работник ДПС Джон. Билл, чуя неладное, вышел из автомобиля и подошёл к Джону. Тот вынул из кармана телефон и связался со своим другом Сэмом, работавшим в полицейском участке. Джон и его собеседник немного поговорили, а потом от души посмеялись.
В итоге, Билла наказали – правда, не за то, о чём он думал, и суровее.
Но ещё хуже пришлось Питу. Ответ:
[События, лёгшие в основу данетки, произошли совсем недавно в России.]

Билл – незаконный мигрант. Он только недавно прибыл в новую страну проживания.
Когда он ехал на своей дешёвой машине домой, его остановил дэпээсовец Джон, и Билл решил, что это попытка срубить с него денег (хотя он, как новенький в государстве, старался соблюдать правила дорожного движения). Впрочем, Билл сразу почуял неладное, ведь на днях он купил у Пита поддельные документы на это авто.
Джону действительно показалась подозрительной дешёвая машина с человеком нехарактерного для здешних мест вида (оттенка кожи и т. д.) за рулём. Он попросил у Билла документы на автомобиль. Просмотрев их, Джон созвонился со своим другом-полицейским Сэмом и спросил у него, что за страна такая, допустим, Занубия, ведь именно она стояла в графе «Гражданство» у Билла. На что Сэм ответил, что такой страны не существует в природе! Два служителя порядка от души посмеялись над незадачливым незаконным мигрантом, выложившим кругленькую сумму за документы несуществующего государства.
А после этого Билл отвечал перед законом за покупку поддельных документов, а представлявшийся консулом «Занубии» Пит – за их фальсификацию. (От себя добавлю: да к тому же такую наглую и не в единичном экземпляре. :) )

P. S. Пит ещё делал фальшивые паспорта – наверняка Билл купил и паспорт, - но это, как и название выдуманной страны, отгадывать не надо.
  • Вконтакте
  • jcomments

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика