Преступление и ненаказание

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Условие:
Вернувшихся домой родителей ждал неприятный сюрприз - белая скатерть со стола была вся изрисована.
- Кто это сделал? - строгим голосом обратился папа к детям.
Но дети Даша, Саша и Наташа молчали, понурив взгляд.
- Так, - еще более строго сказал папа. - Мало того, что вы испортили скатерть, и её придется стирать, вы еще и боитесь признаться в этом. Мы с мамой принесли вам эскимо, но теперь видим, что вы не заслужили его. Если вы сию секунду не признаетесь, вы будете лишены сладкого целый месяц. Даша! Кто изрисовал скатерть?
- Это не я, ответила Даша, - и хотя я знаю кто это сделал, я не скажу, потому что я не ябеда. Даже если мне придется целый месяц быть без сладкого.
Точно такой же ответ дали Саша и Наташа.
Папа и мама переглянулись.
- Так, сказал папа. - Я вижу, что мы так и не узнаем кто из вас виноват. Конечно, один из вас сказал неправду, но остальные не выдали его даже под угрозой наказания. И мы с мамой очень рады, что в нашем доме не выросли ябеды. Поэтому мы решили не наказывать вас на этот раз, если вы пообещаете больше никогда ничего не портить.
- Обещаем! - хором сказали дети и принялись за мороженое...
Вечером, когда дети уже спали, мама тихонько сказала папе
- А я знаю, кто из них изрисовал скатерть... Ответ:
Скатерть была изрисована химическим карандашом. Если намочить грифель такого карандаша, он оставлял лиловый след, как настоящие чернила. Мочили, естественно, языком, который от этого тоже становился лиловым. Когда дети ели эскимо, на одном из них мама заметила лиловые следы от лилового языка...
  • Вконтакте
  • jcomments

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика