Друзья до гроба?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Условие:
В восхищении склонившись над Биллом - их товарищем, погибшим в бою с бандитами, солдаты при этом считали его трусом. И только, увидев лягушку, они поняли, что Билл - герой. Ответ:
О'Генри. "Джимми Хейз и Мьюриэл".

В пограничный конный отряд прибывает новичок. Приятный малый, да к тому же обладатель ручной рогатой лягушки, с которой он никогда не расстаётся, ни на земле, ни на лошади. Через несколько дней происходит стычка отряда с шайкой бандитов, но тем легко удается ускакать. И тут солдаты обнаруживают что новичок исчез. Скорее всего, решают они, он просто струсил в первом же своём бою и, не выдержав позора, покинул отряд...

Проходит много месяцев и вот однажды во время очередного похода отряд обнаруживает на равнине скелеты нескольких вооруженных людей. По сомбреро одного из них они опознают предводителя бандитской шайки. А невдалеке они обнаруживают еще один скелет - человека, который уложил их всех, но и сам погиб в неравном бою. Солдаты с восхищением смотрят на героя, не предсталяя, однако, кто же он. И тут... дальше я просто цитирую О'Генри "из-под истрепанных непогодой лохмотьев мертвеца вылезла рогатая лягушка с полинявшей красной ленточкой вокруг шеи и уселась на плече своего давно успокоившегося хозяина. Безмолвно рассказала она повесть о неопытном юноше и быстроногом сером в яблоках коне — как они в погоне за мексиканскими налетчиками обогнали всех своих товарищей и как мальчик погиб, поддерживая честь своего отряда."
  • Вконтакте
  • jcomments

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика