Учишь вас, учишь…

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Условие:
Действующие лица:
Доктор – один из лучших врачей СССР
Пациент – крупный партийный чиновник.

Доктор: Мой диагноз подтвердился, вот результаты обследования. Вам необходимо принимать лекарство, о котором я говорил в прошлый раз.
Пациент (стучит яростно по столу): Нет! Это я принимать не буду!
Доктор (растерянно): Как же так, вот же результаты, вам необходимо принимать это лекарство, последствия могут быть самыми серьёзными, вы не понимаете…
Пациент (грубо прерывает врача, поднимаясь): Это вы не понимаете! Я вам уже говорил, повторять не намерен! Или вы меня лечите как надо, или я сообщаю, куда надо! Вредитель! Даю вам три дня!
Пациент уходит, громко хлопая дверью.

Через три дня.
Доктор: Вот ваше лекарство.
Пациент: Ну вот, совсем другое дело.

Ещё через три дня.
Доктор: Как себя чувствуете?
Пациент: Отлично! Видите, я был прав. А вы упирались. Учишь вас, учишь…

Разумеется, прав был Доктор. Пациенту помогло именно то лекарство, от которого он упорно отказывался, то, которое ему Доктор и назначил с первого обращения.
Почему отказывался? Почему согласился выполнять предписания Доктора? Ответ:
История рассказана доктором Мясниковым в программе «О самом главном», посвящённой проблемам заболеваний сердца, как иллюстрация сложности диагностики – боли, вызванные болезнью сердца, могут быть локализованы не в области сердца и наоборот.

У пациента, крупного партийного чиновника, болела рука. Доктор выяснил, что боль вызвана ишемической болезнью сердца, прописал нитроглицерин. Пациент наотрез отказался принимать таблетки, аргументируя тем, что, если болит рука, следует лечить руку, а сердце у него не болит, и всегда было здоровое, и сейчас здоровое. Болит рука? Лечите руку! Доктор, поразмыслив, обратился в лабораторию с вопросом, можно ли сделать мазь на основе нитроглицерина. Оказалось, можно. Нитроглицерин очень хорошо всасывается через кожу. Эту мазь, вместо таблеток, Доктор и предложил Пациенту. Пациент остался весьма доволен. Лечил руку, мазал руку – рука перестала болеть.
В рамках данетки Доктор сделал мазь сам, чтобы не вводить лишних персонажей. Но именно так, если верить Мясникову, была изобретена мазь с нитроглицерином, которая сейчас широко используется, в том числе, для повышения эрекции.
  • Вконтакте
  • jcomments

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика