Вот поспорили, так поспорили

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Условие:
Джон избежал наказания благодаря спору Тома и Питера Ответ:
Дело было в 19 в. Между известным адвокатом Федором Никифоровичем Плевако и крупным промышленником Саввой Морозовым произошел спор. Морозов говорил, что на многих заседаниях выносится оправдательный приговор, так как адвокаты защиты всегда произносят длинную речь. На что Плевако ответил, что следующий процесс он выиграет, произнеся очень короткую речь. Процесс был над священником, который растратил деньги прихожан. В назначенный день суда пришло множество народа, которым было интересно, какое наказание будет назначено нерадивому священнослужителю. Сначала выступал прокурор, который с напором изобличал священника, подчеркивая, что этот человек, в силу своего духовного сана, должен больше чем кто-либо другой блюсти мораль и нравственность. Его речь была достаточно эмоциональной и длительной. Потом подошла очередь защиты. Все внимание народа, присяжных, да и самого священника было приковано к Ф.Н. Плевако. Все казалось, что обстоятельства дела и вина очевидны, а посему наказание неизбежно.
Федор Никифорович не торопясь вышел вперед и сказал всего одну фразу: «Люди, этот человек двадцать лет отпускал вам грехи, отпустите же и вы ему один раз!».
После этого зал взорвался аплодисментами, а присяжные удалились в совещательную комнату. В итоге судом был вынесен оправдательный приговор, а Савва Морозов был вынужден признать свое поражение.
  • Вконтакте
  • jcomments

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика