Детектив Марк: гость из Африки

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Условие:
Билл убил свою бывшую жену Лауру. Мотив очевиден: деньги. Техника исполнения тоже проще простого: зашел якобы в гости, выкинул ее из окна и ушел, никем не замеченный. Интересно другое: понимая, что он будет первым подозреваемым, Билл обеспечил себе поистине железное алиби. Вот алиби вам и надо разгадать. Подскажу: Билл воспользовался тем, что в это время в Сан-Франциско приехал Джим, почетный гость из Африки. Ответ:
Билл - марафонец-любитель. В это время в Сан-Франциско проходил марафон, на который в качестве почетного гостя был приглашен Джим, много лет назад он был чемпионом и рекордсменом, а сейчас бежал марафон со скоростью среднего любителя, например, Билла.

На старте каждому участнику выдают браслет с GPS-трекером, который отслеживает весь путь бегуна, его скорость и положение в каждый момент. Билл получил браслет, пробежал начало марафона со всеми, а потом с помошью магнита (поэтому алиби железное) прикрепил свой браслет к мотоциклу телеоператора, который всю дорогу сопровождал Джима, снимая его то спереди, то сзади. После этого Билл сошел с дистанции и пошел убивать Лауру, а перед финишем вернулся на трассу. Всё это время GPS-трекер показывал, что он бежит рядом с Джимом, то слегка отставая от него, то слегка обгоняя.
  • Вконтакте
  • jcomments

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика