Детектив Марк: дело о ясновидящей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Условие:
Анна жила в пригороде Сан-Франциско с мужем Томом и собачкой Джеки. Она бесследно исчезла однажды вечером по пути с работы домой. Через месяц ясновидящая Беата нашла ее машину с телом Анны внутри на безлюдной отмели под обрывом, почти полностью засыпанную землей. По-видимому, машина свалилась с обрыва, и ее засыпало оползнем.

Приехал детектив Марк и, как обычно, раскрыл это дело. Оно не очень сложное, нас интересует только один вопрос: как Беата нашла машину? Она много раз пыталась помочь в поиске пропавших, но никогда не имела успеха, ведь ясновидения, как известно, не существует. Ответ:
По одной из серий сериала "Детектив Монк".

Том убил жену, чтобы завладеть наследством ее отца. В дождливый вечер он позвонил ей на работу и сказал, что любимой собачке Джеки очень плохо, она умирает. Он знал, что Анна помчится домой, не разбирая дороги. На опасном повороте недалеко от дома Том подложил на дорогу самодельный трамплин. Он рассчитывал, что полиция найдет труп Анны в разбившейся машине и решит, что это обычная авария.

Однако он не рассчитал, машина пролетела намного дальше и упала с обрыва далеко вниз, где ее накрыл оползень. Тому пришлось заявить в полицию о пропаже жены. Пока не найден труп, он не мог вступить в права наследства. Он вскоре нашел место, куда упала машина, но сам заявить о находке не мог: у полиции обязательно возникли бы вопросы, чего это он полез на безлюдную отмель под обрывом.

Тогда Том решил вслепую использовать Беату, о которой знал из газет. Он приехал к ней и попросил помочь в розысках жены. Во время разговора Том подсыпал Беате снотворное, затем перегнал ее машину на отмель и посадил спящую Беату за руль. Наутро Беата проснулась в незнакомом месте и увидела перед собой капот машины, которую ее просили найти.

Беата искренне верила в свои паранормальные способности и решила, что это они привели ее на это место. Она сообщила полиции, что нашла тело пропавшей Анны. После находки тела жены Том мог бы спокойно завладеть ее деньгами... если бы не вмешался детектив Монк.
  • Вконтакте
  • jcomments

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика