Детектив Марк: смерть парашютиста

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Условие:
Это первая из серии данеток про детектива Марка. Если понравится, загадаю еще несколько.

Билл, богатый молодой человек из Сан-Франциско, сын известного бизнесмена, приехал отдохнуть в мексиканский курортный городок и решил прыгнуть с парашютом. Парашют не раскрылся, Билл разбился на глазах у своего приятеля Тома. Казалось бы, несчастный случай. Однако вскрытие показало, что легкие у Билла полны воды, как будто он не разбился в пустыне, а утонул в бассейне.

Знаменитый детектив Марк приехал в этот городок, нашел убийцу (некто Хуан) и раскрыл мотив преступления. Сделайте это и вы. Ответ:
По одной из серий сериала "Детектив Монк".

Хуан работал санитаром в местном морге. Он подслушал разговор Билла с Томом в бассейне, из которого узнал, что Билл приехал из Сан-Франциско и собирается прыгать с парашютом. Хуан пробрался на аэродром и подрезал стропы пашашюта. Потом, когда тело Билла привезли в единственный в городе морг, Хуан тайком накачал в его легкие воды.

А теперь о мотиве преступления. Когда-то Хуан жил в Сан-Франциско и был там преуспевающим врачом, богатым и уважаемым человеком. Правда, его богатство базировалось на махинациях со страховками. Детектив Монк (в данетке Марк) разоблачил его махинации, Хуан был вынужден всё бросить и бежать в Мексику по подложным документам. Он считал Монка виновником своих несчастий и мечтал ему отомстить, но как? Въезд в США Хуану был закрыт, а сам Монк в Мексику не собирался.

Хуан решил выманить Монка в Мексику. Он стал ходить в бассейн для американских туристов и прислушиваться к разговорам, чтобы найти богатого и известного человека из Сан-Франциско и устроить ему максимально загадочную смерть, чтобы полиция Сан-Францизко была вынуждена прислать Монка для расследования. С Биллом это накомец удалось, Монк действительно приехал в Мексику. А вот убить Монка у Хуана не получилось, Монк оказался хитрее и раскрыл его план.
  • Вконтакте
  • jcomments

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика