Катастрофа! Или сказ о том, как 55 человек организовали апокалипсис местного масштаба.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Условие:
Когда Гастон собирался на рыбалку, он не предполагал, что почти сразу окажется на волосок от смерти и при этом лишится не только всех своих снастей, но и водоема, на котором он ловил рыбу.
Так куда же делся водоем?

=========================
Хочу сразу отмести вопросы про предметы и объекты. Предметов в данетке нет. Персы только обозначенные в названии и условии. Есть три основных объекта и одно природное явление, спровоцированное взаимодействием этих объектов. Ответ:
В 1980 году в поисках нефти слили целое озеро.
Из-за ошибки в расчетах при бурении скважины бур пробил купол соляной шахты, находившейся под озером Пенёр (США). Соль и вода спустя время размыли небольшое отверстие в огромную дыру. Вода быстро размыла 35-сантиметровое отверстие и ринулась вниз. В озере Пенёр сформировался гигантский водоворот, достигший 55 метров в диаметре, который засосал буксир, буровую установку, 11 барж, док, остров с ботаническим садом, дома, грузовики.
Один из рыбаков, рыбачивший в это время на озере на лодке, оказался в зоне действия водоворота, однако он смог выгрести на отмель, привязать лодку к дереву и оказаться в безопасности.
Всего за три часа из озера ушло больше 13 миллиардов литров воды. 
Спустя несколько дней, после выравнивания уровня воды, девять из одиннадцати барж всплыло назад. 
Примечательно, что во время катастрофы никто из людей не пострадал. Все 55 рабочих шахты сумели выбраться на поверхность до того, как вода заполнила своды шахты.

Более подробно и интересно об этом происшествии можно прочитать здесь:
Источник: https://m.fishki.net/1322943-neverojatnaja-katastrofa-na-ozere-penyor.html © M.fishki.net
  • Вконтакте
  • jcomments

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика