Холодная война

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Условие:
И русские и немцы оказались в тупиковом положении. Об активных действиях не могло быть и речи, посему приходилось коротать время как получится. Русские развлекались традиционным способом, что делали немцы - не имеет значения.
Спустя некоторое время одному из русских пришлось пойти на маленький подвиг. Немцы инициативу охотно поддержали, ведь в условиях окружающей действительности они чувствовали себя неуютно - в силу некоторых своих особенностей.
А ближе к утру русским пришлось пойти ещё на один подвиг. Не то, чтобы им этого очень хотелось, но нужда заставила. Тоже традиционная, русская.
А немцам в результате пришлось очень несладко. Ответ:
Есть такая военная байка, каждый раз рассказываю с удовольствием :)

Итак, вторая мировая война, зима. Русские и немецкие окопы, буквально в пятидесяти метрах друг от друга. Патронов ни у одной из сторон нет, о том чтобы пойти в атаку никто даже не задумывается.
Что делать? Немцы, вероятно, распевали "Августина" и жевали сосиски, но это, как и упомянуто в условии, неважно. Русские же предались обыкновенному пьянству.
Но ближе к ночи случилась неприятность - кончилось "горючее". Где добыть - непонятно, а останавливаться не хочется. Что делать?
С русской стороны к немецкой мчится доброволец с колышком и верёвкой. Добегает до немцев, втыкает колышек в землю, перекидывает через него верёвку м быстренько убегает назад.
Далее к верёвке привязывается записка "Меняем валенки на шнапс" и при помощи получившегося механизма передаётся на сторону немцев. Оттуда быстро приходит ответ - "согласны". Что неудивительно, ведь немецкая военная форма предусматривает только сапоги. Обувка, в принципе, замечательная, но не в условиях суровой русской зимы - в наших широтах у обутого в неё бюргера сильно мёрзнут ноги.
И начинается обмен. По импровизированному конвейеру немцам уходят валенки, а от них поступает огненная вода. Все до поры до времени счастливы.
Но утром наступает расплата. Проснувшиеся русские мучаются жёстким похмельем, а валенки для обмена уже благополучно закончились. Что остаётся делать русскому солдату? Правильно - идти в штыковую и зубами выгрызать желанное "лекарство". Весь отряд немцев полёг в считанные минуты. Русские отобрали назад свои валенки, допили остатки немецкого шнапса и благополучно укрепились на завоёванной позиции.
Вот так вот войны и выигрываются. А вы думали? ;)
  • Вконтакте
  • jcomments

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика