Пороховая бочка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Условие:
Гоша сделал с Федей и Светой практически то же самое, что и Гошины "коллеги" и босс Дима сделали с Сашей и Дашей за одиннадцать лет до того. И хотя действия Димы были гораздо кошмарнее по своей сути, более печальные последствия имели действия Гоши. Однако и Димины не прошли бесследно, они стали предтечей Гошиным... Ответ:
Гоша - Гаврило Принцип, член сербской террористической организации "Црна рука"("Чёрная рука"), застреливший в 1914 году в Сараеве эрцгерцога Австро-Венгрии Франца-Фердинанда и его жену Софию (Федю и Свету). Последствия этого убийства всем хорошо известны - начало Первой мировой войны.
Однако не так хорошо известно то, что в 1903 году некий Драгутин Димитриевич (Дима) возглавил в Белграде Майский переворот, в результате которого были с изуверской жестокостью убиты последние сербские монархи из династии Обреновичей - король Александр и королева Драга (Саша и Даша), а также несколько верных им людей. И хотя репутацию убитые монархи имели довольно дурную, широкая европейская общественность была крайне шокирована дикими подробностями гибели Александра и Драги. До такой степени шокирована, что с тех пор сформировался стереотип о Балканах как о пороховой бочке Европы.
Но, как ни странно, особого наказания Драгутин Димитриевич не понёс. И через несколько лет стал основателем "Чёрной руки", со всеми вытекающими последствиями...
  • Вконтакте
  • jcomments

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика