Здравствуй, бабушка!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Условие:
Связанный по рукам и ногам, не имея возможности пошевелиться, Илья уже несколько часов находился в одном положении. У него давно затекло все тело, хотелось есть и пить, но кошмар все не заканчивался. И когда он закончится Илья знать не мог.
Но главное - все законно! Ответ:
1 января 1913 года в США официально начала свою деятельность единая почтовая служба.
«Закон о почте», позволяющий жителям пересылать все, начиная от писем и заканчивая продуктами и мебелью, благоприятно повлиял на экономику страны. Дело в том, что по почте можно было отправлять живность весом до 22,68 кг (50 фунтов). Сельские жители так отправляли кур и уток.
В январе 1913 года супружеская пара Бигл отправила посылку. Она обошлась им в 15 центов и была застрахована на 50 долларов. «Грузом» оказался маленький сын отправителей. Мистер и миссис Бигл решили, что дешевле к бабушке отправить ребенка по почте, нежели привезти самим. Формально все было законно, ведь по весу мальчик не превышал установленную норму.
Именно этот случай описывался в газете New York Times. Помимо маршрута журналисты описали то, в каких условиях доставлялся ребенок: «Мальчик хорошо обернут и готов к «пересылке». Мистер Лайт [почтальон] благополучно доставил мальчика по адресу, указанному на карточке, к бабушке, миссис Луис Бигл».
  • Вконтакте
  • jcomments

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика