Ушлый дед

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Условие:
У одного деда случилась большая радость, которой он не замедлился поделиться со всем двором. Двое присутствовавших при этом кавказцев мигом смекнули как извлечь выгоду из этой радости и сделали деду предложение, от которого сложно было отказаться. Если дед и сопротивлялся, то только для виду, и радость многократно усилилась. А вот кавказцы уже через несколько минут поняли, что они крупно пролетели, хотя дед дал им именно то, чего они от него желали. Ответ:
Комбинация на самом деле нехитрая, была проведена неустановленным лицом в далёкие восьмидесятые годы.
Некий дед появился в обычно городском дворике. Он светился от счастья и всем хвастался что выиграл в лотерею машину. Волгу, чёрную, новую! Сомневающимся он предъявлял билет и газетку с результатами розыгрыша. Номеру билета действительно соответствовал выигрыш машины.
Оказавшиеся рядом кавказцы мигом почуяли выгоду. Тогда времена были ещё не те, чтобы можно было тихонько стукнуть дедка по темечку и забрать билет, поэтому они предложили просто договориться. Мол, зачем тебе дед, машина, давай мы у тебя этот билет за десять килорублей купим (при стоимости Волги, допустим, в пятнадцать). Дед немного поломался и, в итоге, согласился что деньги ему милее ведра с гайками. Обмен состоялся. Дед получил свою наличку и куда-то удрал, а сияющие кавказцы отправились за выигрышем.
Но когда они подошли к кассе, выяснилось, что билет и правда выигрышный, вот только выиграли они один рупь ровно. Когда они возмущатились и показали газету, кассирша им резонно ответила, что у неё есть своя таблица выигрышей и то что напечатано в газете ей не соответствует.
Так что билет-то настоящий был - это кавказцы в первую очередь проверили. А вот газетка...
  • Вконтакте
  • jcomments

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика