Досадная оплошность

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Условие:
Если бы не ошибка Кирилла, Пете не пришлось бы страдать. Ответ:
По произведению Славы Сэ "Твоё моё колено".

Петя начинающий писатель, Борис его издатель.
У Бориса есть дом в коттеджном посёлке, он предложил Пете пожить там, чтобы спокойно писать новую книгу. (Дома у Пети условия не очень.)
Кирилл работает в администрации посёлка, Борис велел ему выдать Пете ключ от своего дома.
Петя приезжает в посёлок, получает у Кирилла ключ, заселяется в дом. Тут он выясняет, что в доме живёт молодая женщина Лена. Оказалось, что она бывшая жена Бориса и в тайне от него продолжает жить в доме. Борис был уверен, что она давно съехала. Лена - необыкновенно красивая и обаятельная женщина. Петя практически сразу в неё влюбился. Они прожили в доме несколько месяцев. Но потом Лена всё же уехала. Петя был не тот мужчина, чтобы надолго удержать такую женщину, как Лена. Так что Лена Петю покинула. А он потом очень страдал.
Позднее Борис приехал к Пете узнать, как дела с книгой. И тут выяснилось, что Кирилл по ошибке дал Пете ключ от другого дома. Хозяина звали также как Бориса. Это неудивительно, т.к. имя и фамилия у него самые простые, а посёлок очень большой. Лена была бывшей женой того второго Бориса. А Петя вообще не должен был въезжать в тот дом. Соответственно, если бы Кирилл не ошибся, Петя бы не познакомился с Леной и не страдал бы потом. Дома находились в разных концах огромного посёлка.

Сюжет книги я здесь немного изменила.
  • Вконтакте
  • jcomments

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика