Незаурядная личность

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Условие:
На земле лежит длинная полая труба, в которой живёт кошка Мурка. Каждый день к концу трубы подходит Клавдия Ивановна и зовёт Мурку, громко стуча по трубе. Тогда Мурка вылезает оттуда и сразу бежит прочь от Клавдии Ивановны. Но делает это не от страха, да и у Клавдии Ивановны нет намерения её прогонять. Ещё нужно сказать, что Мурка - кошка бездомная и не дрессированная.

Объясните смысл происходящего. Ответ:
В трубе живёт не только Мурка, но и другие бездомные кошки. Клавдия Ивановна их подкармливает. (На самом деле, "полая труба" представляет собой пространство между трубами теплотрассы и навесом над ними; там тепло и сухо в любое время года, поэтому кошки облюбовали это место.)

Мурка - действительно "незаурядная личность": среди других живущих в трубе кошек она выделяется и своим интеллектом, и моральными качествами. Только одна Мурка понимает, что стук по трубе означает приглашение на обед. Поэтому она вылезает из трубы, а другие кошки остаются там. Но Мурка не хочет оставить своих подруг голодными. Поэтому она вначале убегает вдоль трубы к её противоположному концу, там залезает снова в трубу, бежит по трубе и физически выталкивает оттуда всех кошек. Сама Мурка вылезает последней, и уже вместе со всеми идёт обедать к Клавдии Ивановне.

История реальная.
  • Вконтакте
  • jcomments

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика