Незначительные детали важнее всего (с) Sherlock Holmes

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Условие:
-- Ну что тут... так... ужинали двое... похоже ели рыбу, запеченную в овощах, и пили вино. Что же из этого оказалось испорченным..? Ох, и угораздило меня сегодня дежурить.
-- Инспектор, вот и вы! Какая удача, что дежурите сегодня. А вон и Смит как раз прибыл. Это он ужинал с отравившимся час назад. Он сразу примчался после нашего звонка ему домой и сообщении об отравлении Брауна после еды.
-- Что говорят ребята из лаборатории?
-- О, вот, только что принесли отчет. Так.. это яд, инспектор. Был в вине. Похоже убийство. Но этот малый, Смит, не виноват: официант говорит, что он ушел, когда бутылка вина была еще закрыта.
-- Хм... Думаю, что его очень скоро ждет решетка, сержант.

《...》

-- Инспектор, поздравляю с окончанием дела!
-- Ну, оно было нетрудным. Самым сложным оказалось доказать, как именно было отравлено вино.
-- Инспектор, это-то ладно, но как?! Как вы поняли, что Смит убийца, да еще через 2 минуты после его появления? Ответ:
В серии «Яд от дегустатора» детективного сериала "Коломбо" известный ресторанный критик, вымогающий деньги у владельцев ресторанов, Поль Жерар, убивает грозившего ему разоблачением ресторатора Витторио Росси, пригласив его на ужин и инсценировав отравление. Коломбо сразу заподозрил Жерара, ведь тот, узнав об отравлении, не обратился немедленно в больницу и не помчался делать промывание желудка. Убийца досконально продумал сценарий убийства, но забыл о проявлении обычной человеческой реакции.
Тем, кто хочет узнать, как же можно отравить вино в закрытой бутылке, советую посмотреть эту серию :)
  • Вконтакте
  • jcomments

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика