Остановился поезд...

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Условие:
Сидя в электричке, Билл мирно беседовал с друзьями, когда в вагон вошли контролеры. Билеты были у всех, и потому мало кто в вагоне обратил на них внимание. Но вот поезд остановился, и очень скоро Билл понял что штраф, скорее всего, всё же придется заплатить... Ответ:
Ехали мы в байдарочный поход (кстати, тот самый, о котором предыдущая моя данетка :). Добор был электричкой до какого-то полустанка, там - пересадка на другой поезд, который довозил до начала маршрута. Тот, второй, поезд ходил очень редко, два раза в сутки - утром и вечером, поэтому необходимо было обязательно успеть на утренний поезд, иначе терялся целый день. В принципе, во времени мы укладывались, электричка приходила достаточно рано и в запасе оставалось около часа. Вместе с нами в электричке ехало довольно много туристов, собирающимися плыть тем же маршрутом.

Когда появились контролеры, никто не обратил на них особого внимания. Контролеры как контролеры, проверили билеты и ушли в другой вагон. Но тут наш поезд остановился... постоял с полчаса и неторопливо, словно нехотя, двинулся дальше. Туристы в вагоне занервничали - не опоздать бы на пересадку... Но тут до меня дошло, что происходит! Я успокоил друзей, объяснив им что электричка не опоздает. Она придет тютелька в тютельку - за минуту до отхода второго поезда, предоставив нам и еще нескольким десяткам туристов выбор: либо ехать зайцами утренним поездом, либо купить билеты, отстояв длинную очередь в кассу, и куковать на перроне до вечера. Скорее всего подавляющее большинство туристов выберет первый, безбилетный, вариант. Вот тут то, во втором поезде, и начнется настоящая работа контролеров....

Так и произошло. Контролеры, правда проявили сговорчивость и штрафы брали по достаточно льготному тарифу...
  • Вконтакте
  • jcomments

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика