Коварство за коварство.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Условие:
Юра выиграл битву, при помощи чужих рук. Ответ:
Сначала небольшая справка.
Константин Апполонович Савицкий - известный передвижник на старости лет махнул в Пензу и основал там Художественное училище, которое функционирует до сих пор. Жил он там 7 лет до самой смерти, так, что в фонде полно его работ.
А теперь история, которую рассказал мне мой препод по рисунку. Тогда, в далекие 195-лохматые годы Юра, будучи студентом-первокурсником, терпел всяческие притеснения от своего наставника (опять же, по рисунку), даже отчислить хотел. Не любил он Юру почему-то. За талант, наверное...
И вот однажды студент решился на отчаянный шаг. На очередной просмотр (это в худ. учебных заведениях так сессия по спецам называеться) Юра вытащил из запасников работу Савицкого (Кости) - угольная зарисовка рук, и поставил рядом со своими работами.
Идёт просмотровая комиссия, доходит очередь до Юры, Ваня привычно начинает поносить Юрино творчество, в том числе и "руки", на которые он обратил внимание, как на доказательство особой бездарности - пропорции не те, перечернено, грязно. И, как-то в запале не приходит ему в голову, что руки на первом курсе ещё не рисуют.
Вдруг кто-то из комиссии говорит: "Да это же Савицкий!"
В общем Ваня был опозорен, ведь он только что обругал классика, а Юре все сошло с рук.
P.S. Имена участников не изменены.
  • Вконтакте
  • jcomments

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика