Consuetudo est...

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Условие:
Улика железная, вина Юры однозначно доказана. Однако из-за вмешательства Владимира Юре пришлось изменить биографию - и возникли вопросы. Хотя Ольга и пыталась их разрешить.

Как это случилось?

Помимо перечисленных персонажей для нас важна ещё Наташа, без которой не было бы этой истории.
И один предмет по той же причине. Ответ:
Пародия на данетки по криминальным телесериалам.

Один из эпизодов украинского сериала "Владимирская, 15" основан на реальном уголовном деле, которое предложила к экранизации бывший адвокат подозреваемого (Наташа). Сделанная по её настоянию экспертиза ДНК по слюне на ноже - орудию убийства в потасовке - определила его настоящего хозяина, а значит, настоящего убийцу (Юру, проходившего по делу свидетелем), хотя всё указывало на её подзащитного. Юра был бомжом, поэтому часто приходилось есть с ножа.

Продюсеру телесериала (Владимиру) фабула нравится, но он категорически против персонажа-бомжа. Сценарист (Ольга) делает Юру уличным музыкантом, но в результате сыплется логика - привычка есть с ножа сомнительна у человека интеллигентного, пусть и опустившегося. Она так и осталась не объяснённой, хотя нож в процессе доработки сценария обзавёлся ложкой, чтобы слюну можно было обнаружить именно на ней (но это так и не прозвучало).

Название - с латинского "Привычка есть..."
Подразумеваемое окончание "...вторая натура" намекает на вторую ("отражённую") реальность, в которой Ольге пришлось изменить биографию Юры и ТТХ ножа.
Это, собственно, две единственно важные детали, необходимые для разгадывания загадочной ситуации: привычка, послужившая уликой, и наличие второй реальности.
А "есть", разумеется, каламбур-подсказка :)
  • Вконтакте
  • jcomments

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика