Mon Général

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Условие:
Как обычно после завтрака Алекс захватил сигареты и, закуривая на ходу, спустился во двор санаторного комплекса. Путь его, как обычно, лежал мимо местных доминошников. Обычно они, поглощенные игрой, не обращали на Алекса никакого внимания но тут, как по команде, поднялись и хором произнесли: "Здравствуйте, товарищ маршал!"
Алекс улыбнулся и подумал: "Не забыть рассказать Сереге"... Ответ:
Алекс - это поэт и бард Александр Галич. История, произошедшая с ним, рассказана и спета Галичем в "Балладе о стариках и старухах" например вот здесь: http://mp3.cc/m/696813-A.galich/14063497-Ballada_o_starikah_i_staruhah/

Не корысти ради а исключительно в данеточных инетересах я переделал ее следующим образом.

У Алекса пошаливает сердце, он отдыхает и лечится в санатории. Как-то раз Алекса приехал навестить его друг генерал Сергей. Вышли пройтись. Проходя мимо доминошников, Алекс вдруг хлопнул себя по карману и произнес: "Ох, Серега, я сигареты в номере забыл..." Друг конечно не мог допустить чтобы сердечный больной лишний раз поднимался по лестнице и потому сам бросился наверх за сигаретами. Бедные доминошки, которым не каждый день выпадало видеть генерала, совершенно обалдели. Если генерал бегает через две ступеньки выполнять Алексово распоряжение, то кто же тогда сам Алекс?! Даже вопрос не стоит - только маршал!
  • Вконтакте
  • jcomments

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика