Что же он сделал?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Условие:
Его признавали ересью, отвергали и запрещали. Устанавливали даже сети, чтобы помешать ему.
Однажды, когда его решили запретить окончательно Джон удивил всех. "Что ты делаешь, Джон?" - сказали ему.
"Вы хотите сохранить традиции, так я просто посмотрел на старые рисунки и сделал как они! Я возвращаюсь к старым традициям!" Все кто это видел не могли поверить своим глазам.
Вскоре после этого запреты были сняты и его узаконили, но то что делал Джон запрещено до сих пор. Ответ:
Коньковый вид бега в лыжах. Бег с одним длинным шестом запрещен на официальных лыжных соревнованиях до сих пор.

Долгое время коньковый вид бега был запрещен судьями и его отвергали все ведущие, лучшие лыжники вплоть до 80-х годов ХХ века.
Лыжники привыкшие к строгому бегу по лыжне говорили что это ересь и так бегать нельзя. Но прогресс нельзя было остановить и уже многие молодые лыжники
пытались осваивать этот стиль бега. Но коньковый бег запрещали на соревнованиях, устанавливали даже сети между лыжнями, чтобы никто не мог перейти на коньковый бег.
Однажды, когда натиск консерваторов стал так силен, что речь в очередной раз пошла о запрете конькового хода, революционный лыжник Гунде Сван вышел на лыжню с шестом в руках.
В шесте было 2 метра 30 см. Ловко крутя пику, Сван на глазах у лыжников из других сборных команд понесся по лыжне. Все они и на глаз, без секундомера, тут же увидели,
что перед таким его бегом меркнет и коньковый ход, тут пахнет уже второй космической скоростью… И они побежали — не соревноваться с ним, а жаловаться на него начальству.
«Что ты делаешь, Гунде?!» — спросили тогда начальники. «Вы хотите сохранить старую технику и запретить коньковый ход.
Если вы посмотрите на старые рисунки, то увидите, что лыжники там изображены с одной длиной палкой. Так что я ничего нового не делаю, только возвращаюсь к традициям!» — серьезнейшим тоном отвечал им Гунде Сван
и снова шел на лыжню. В изумлении глядели ему вслед великие лыжники классического хода и чиновники, пишущие правила, и судьи, блюдущие уставы.
А он со страшной скоростью уносился от них всех. Вскоре с конькового стиля сняли все запреты и он стал олимпийским видом. Но до сих пор в правилах прописано, что у лыжника должно быть обязательно 2 лыжных палки
и регламентирована их длина, так как если ехать с одним шестом, то скорость действительно становится сумасшедшей.
  • Вконтакте
  • jcomments

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика