Месть

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Условие:
Кира была найдена на полу мертвой, она истекала кровью, а кожа еще не потеряла приятный живой цвет. Было совершенно ясно - смерть настигла ее совсем недавно, не больше десяти-двадцати минут назад. Рядом с ней был труп неизвестного мужчины, который скончался несколько дней назад и все это время мертвец находился в комнате. За последние сутки никто не заходил и не выходил из комнаты, кроме Киры. Как же тогда она погибла? Ответ:
Труп в комнате был не просто мужчиной, а кроме того еще и зомби, воскрешенный при помощи магии Вуду сестрой Киры - Роксаной, в целях... ну, пусть будет, например, мести за съеденный тортик (причины нам не очень-то важны и роли никакой не играют). Он и убил Киру, когда она зашла в комнату.

PS: Для разгадки данетки достаточно отгадать то, что труп был зомби. Роксана добавлена для того, чтобы можно было подойти к разгадке и разными более длинными и интересными путями кроме инсайта.

Вопрос, кого считать убийцей - труп или Роксану довольно сложный, потому что с одной стороны само убийство совершил мертвец, а с другой стороны убийцей была Роксана, а мертвец лишь инструментом преступления. Так что я считаю правильным отвечать "Да" и на вопрос "Киру убил труп?" и на вопрос "Киру убила Роксана?"
  • Вконтакте
  • jcomments

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика