Планы меняются

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Условие:
Коля и Петя захотели хорошо провести время. В результате Коля и Петя провели время плохо, Вася приехал на вечеринку, а у Марии Ивановны сорвались похороны. Ответ:
Навеяно данеткой Шепа "Поездки по пятницам" про собаку, ездящую на автобусе. Это старая питерская (вернее, ещё ленинградская) городская легенда, которую я ещё в детстве слышал от мамы. Правда, там была не собака на автобусе, а кошка на трамвае. Отгадав эту данетку, я вспомнил ещё одну из ленинградских городских легенд, что мне рассказывала мама:
Едут два парня на вечеринку к своим девушкам на трамвае. И везут они своим подругам торт. Ну, бедные студенты, денег мало, и, соответственно, тортик маленький. А на сиденьи напротив них сидит бабка, с коробкой очень похожего, но ОГРОМНОГО торта на коленях. И не просто сидит, а сидя спит. Ну, пацаны видят несправедливость и один из них высказывает идею поменять торты, мол, бабка явно подслеповата, в маразме - и не заметит подмены. Сказано - сделано.
Финал. Акт №1. Приезжают студенты к своим девушкам, те приглашают их к столу. Открывают коробку с ОГРОМНЫМ тортом, а там не торт, а дохлый кот. Ну, пацанам надавали оплеух, пришлось им подыскать новых подруг.
Финал. Акт №2. Приезжает бабка на дачу, чтобы похоронить своего единственного друга, скоропостижно скончавшегося кота, Васеньку. Открывает коробку с телом усопшего, а там - тортик. Обморок, реанимация.
  • Вконтакте
  • jcomments

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика