Протекция

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Условие:
- Ну, поздравь меня, Маврикьевна! Из своей развалюхи в новую квартиру переезжаю!
- Какая неожиданность, Авдотья Никитична! Ведь еще две недели назад Вы говорили что надежды никакой, что столько порогов пообивали - и все зря!
- Сама понимаешь, Маврикьевна, - без протекции тут не обошлось....
- И кто же за Вас вступился, Авдотья Никитична?
- Кто? Дак Буренка моя! Сходила куда следует, обратила внимание соответствующих инстанций, вот и вспомнили про старуху...
- Шутите, Авдотья Никитична? А я прямо сгораю от любопытства!
- Ты погодь то гореть, пламенная наша. А ступай-ка ты, Маврикьевна, до данеточнова сайту, там уж тебе разобъяснят - что к чему.
- Уже бегу, Авдотья Никитична! Ответ:
Таки сходила. Таки обратила.

История реальная. В 70-х годах в черте Москвы сохранились еще тут и там маленькие деревушки. Одна такая находилась у кольцевой дороги недалеко от Ленинского проспекта. Неизвестно, сколько ей было бы суждено еще просуществовать, но случилось вот что.

Ленинский проспект - это дорога к Внуковскому аэропорту, через который прибывали в Москву и отбывали советские и иностранные правительственные делегации. Понятно, на время проследования кортежей магистраль перекрывалась для простого люда, чтобы ничего не помешало высоким гостям в кратчайший срок достичь пункта назначения. Так, по идее, должно было быть и в этот раз. Все что нужно было давно уже перекрыто, с минуты на минуту ждали кортежа с высоким гостем...

И тут на дорогу вышла корова...

В считанные дни все жители деревни были переселены, и деревня перестала существовать.
  • Вконтакте
  • jcomments

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика