Женщина без лица

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Условие:
Мартин очень хотел узнать, как всё было. На протяжении многих лет его часто мучил один и тот же кошмар - женщина без лица. Но когда стал расспрашивать своих близких, понял, что правды ему вряд ли добиться. Когда же он заподозрил их в чудовищном поступке, правда открылась - Мартин был в ужасе Ответ:
Мартин очень хотел узнать обстоятельства смерти своей родной матери. Ему тогда было 4 года, и это, понятное дело, стало для него настоящим шоком, после которого он сильно заболел. И всё, что было связано с гибелью матери, стёрлось у него из памяти, и проявлялось только в ночных кошмарах в виде женщины без лица (но он не догадывался об этой связи). Его отец вскоре женился на лучшей подруге своей покойной жены. Мартин пытался расспросить отца и мачеху, отчего умерла мама, они сказали, что от какой-то болезни. Мартин им не поверил, в течение многих лет пытался другими путями прояснить этот вопрос. Выяснил причину смерти матери - огнестрельное ранение в лицо. Потом, сопоставив, кое-какие сведения, пришёл к выводу, что это отец и мачеха убили её, чтобы устранить препятствие для своей женитьбы (так как отец занимал высокий пост в дипломатическом корпусе, и развод причинил бы крах его карьере). Доказательств у Мартина никаких не было, и он решился пойти на блеф - сказать отцу и мачехе, что он всё знает, всё вспомнил, в надежде, что они выдадут себя и сознаются. Мартин так и сделал: сказал, что всё вспомнил. Но вот что именно он "вспомнил", уже сказать не довелось. Отец и мачеха растерялись, стали смотреть на него с жалостью, уверять, что он ни в чём не виноват...
Оказалось, что Мартин сам случайно убил свою мать. В то время отец держал в своём кабинете заряженный пистолет, остерегался грабителей. Однажды он зачем-то достал его из ящика стола, а потом вышел из кабинета, забыв его спрятать. В это время в кабинет вбежал четырёхлетний Мартин, увидел пистолет, подумал, что это его игрушка, и взял в руки. Следом за ним в кабинет зашла мама, и он побежал к ней, с пистолетом в руке... Случайно нажал на курок, пистолет выстрелил, пуля угодила прямо маме в лицо... Что было дальше - смотреть выше. Отцу удалось это всё замять, а когда он и его новая жена узнали, что сын ничего этого не помнит, решили, что лучше ничего ему не рассказывать, дабы не травмировать ещё больше его психику.
  • Вконтакте
  • jcomments

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика