Закон вырытой ямы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Условие:
Из-за своей зависти Василий оказался первым и последним звеном в цепи событий одного процесса. Это закончилось для него трагически. Ответ:
В одном не очень большом, но и не очень маленьком городе постсоветской России было две довольно крупных конкурирующих фирмы (может, их и больше было, но для данетки важны только эти две). Одна из них была более успешна, другая, соответственно, менее. И вот владелец последней (Василий) решил устранить своего более удачливого "коллегу" (Ивана), нанял киллера (Сашу). Саша этот - не просто снайпер с винтовкой, а специалист по взрывательным устройствам, мог в любой электроприбор заложить бомбу, запрограммированную на определённое количество включений этого самого прибора (допустим, 10).
Далее происходит вот что. Саша узнаёт (неважно каким образом,возможно,от Василия), что у Ивана в скором времени будет день рождения, и дружный коллектив подчинённых обязательно поздравит его. Под видом курьера фирмы, торгующей мелкими электроприборами, Саша заявляется в приёмную Ивана и вручает секретарше (Лене) классный фонарик, продемонстрировав перед тем, как он работает. При этом, включив всё своё обаяние, вешает ей лапшу на уши, дескать, это подарок от нашей фирмы вашему шефу ко дню рождения, вы же передайте обязательно или, если хотите, подарите от своего имени. Ничего не подозревающая Леночка с радостью взяла фонарик. А Саша, покинув стены фирмы, отзвонился Василию, и сказал, что всё в порядке, бомба запрограммирована на 10 нормальных включений, при одиннадцатом произойдёт мощный взрыв. Они на корпоративе там все понапиваются, потом начнут друг на друга фонариком светить, вот все дружно и взорвутся.
Однако всё получилось не так, как планировал Саша. Леночка действительно подарила шефу фонарик, действительно на корпоративе Иван малость "перебрал", и действительно фонарик "испытали в действии", вот только не 10 раз, а 2-3, не больше. После торжества Иван не мог сам сесть за руль, чтоб ехать домой, поэтому поехал на такси. И благополучно забыл фонарик в такси. Таксист (Дима) не заметил это сразу, когда же заметил, тоже пару раз включил фонарик, убедился, что он качественный, и забрал домой с намерением оставить его себе, если только Иван не обратится к нему за пропажей. И поехал домой, отсыпаться.
У Димы был сын-пятиклассник (Миша). Миша проснулся утром и увидел в коридоре новый фонарик. Также включил его пару раз, увидел, что классно светит, и решил понести его в школу, похвастаться перед пацанами-одноклассниками. На перемене в коридоре Миша при друзьях ещё несколько раз включил фонарик, и тут ребята попались на глаза старшекласснику Вове, школьному оболтусу и хулигану, с которым боялись связываться не только ученики, но и учителя. Вова часто отбирал у малолеток деньги и разные вещи, запугивая их, чтоб не жаловались родителям. Ну и понятно, отобрал у Миши фонарик.
И вот приносит Вова фонарик домой, сам куда-то уходит. А Вовин отец, обнаружив в комнате сына явно не китайского производства и стоимости новую вещь, решает проверить, на что же тратит этот оболтус его деньги. И включил фонарик. Это было последнее действие в жизни Василия - именно так, отцом Вовы-хулигана оказался Василий, заказчик убийства Ивана. И именно ему суждено было включить фонарик-бомбу в роковой одиннадцатый раз. Что и говорить, не рой другому яму - сам в неё попадёшь...
Сюжет данетки взят из детективного рассказа одного малоизвестного писателя. Увы, не помню ни автора, ни названия.
  • Вконтакте
  • jcomments

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика