Беда не приходит одна

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Условие:
Этот звук, повторенный трижды, извещает о двух бедах. Ответ:
Бесспорно, что самый значительный вклад в современный страховой бизнес внёс Эдвард Ллойд – основавший «Страховую контору Ллойда». Сегодня компания участвует в любых, не запрещённых законами рисках. Можно застраховать хоть атомную электростанцию. Или заключить пари, что в назначенный час в каком-либо месте не пойдёт дождь.
Компания, по сути, превратилась в международный рынок страхового дела и мощную информационную базу конъюнктурных сведений.
Англичане вообще привержены традициям. Но следование им у Ллойда поразительно и фанатично. Чтобы стать членом общества мало соответствовать установленным финансовым критериям – есть ряд других стандартов. Когда-то, в заведении на Тауэр-стрит, все объявления звонким голосом делал мальчик со специальной трибуны. Сейчас это делает особое должностное лицо – глашатай. Он называет имена маклеров, приглашаемых на сделки. Перед важными сообщениями бьёт в подвешенный над трибуной колокол, с затонувшего два века назад судна «Лютин». Один удар – добрая весть, два – плохая. Если колокол бьёт три раза, значит судно считавшееся пропавшим без вести погибло и придётся раскошеливаться на страховку. Этот колокол, ещё со времён парусного флота получил прозвище «колокол рока». Общество Ллойда стойко и невозмутимо следует своим традициям. Это ведь тоже прекрасная реклама. Ведь «честь, сбережённая смолоду», это прекрасный и надёжный капитал, рисковать которым не стоит.
  • Вконтакте
  • jcomments

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика