Рука в посылке

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Условие:
Человек получил посылку. Вскрыв ящик, он нашел там пластмассовую руку натуральной величины. Увидев ее, он пришел в сильнейший испуг. Ответ:
Фокусник показывал фокус во дворце богатого раджи. Сыну раджи так понравились фокусы, что он попросил отца разрешить ему поучаствовать в действии. Фокусник взял его в ассистенты при исполнении коронного фокуса с протыканием руки. На репетиции ребенок всё делал правильно, но на представлении из-за всеобщего внимания забылся и во время протыкания руки, когда её нужно было заменить на пластмассовую (из реквизита), он не убрал свою руку (описание фокуса смотрите в литературном источнике ниже). Фокусник проткнул её иглой.
Ему пришлось бежать от гнева раджи прямо из дворца, оставив весь свой реквизит. Через месяц, когда фокусник уже скрывался в другом городе, он получил посылку. Там была та самая пластмассовая рука из реквизита, которая должна была быть на месте руки ребенка. Фокусник понял, что раджа его нашел.


**
Жили-были влиятельный раджа и его сын. А может, то и не раджа был, а мафиози... Одно мы знаем точно: он безумно любил сыночка и готов был выполнять любые его капризы. Однажды в город приехал фокусник - самый обыкновенный фокусник, немного гипнотизер и шарлатан. У него имелось в запасе несколько простых трюков, немного реквизита и... огромная самоуверенность. Фокусник расклеил по всему городу яркие объявления, в которых обещалось роскошное представление с загадочными превращениями и исчезновениями за небольшую входную плату. Раджа прознал о приезжем и предложил ему за щедрое вознаграждение устроить шоу прямо в своём дворце, чтобы любимый сын мог потешится искусством мастера.
Пройдоха-фокусник, естественно, согласился и в назначенный день пришел во дворец и показал нехитрые свои трюки, основанные на ловкости рук. Коронным фокусом в программе было прокалывание руки. Иллюзионист просовывал свою руку в ящик, в котором были проделаны боковые оконца, сквозь которых эта рука была видна, а затем быстро подменял настоящую руку на поддельную, сделанную из мягкого пластика. В то же время тонкая металлическая игла протыкала ящик сверху и, соответственно, выходила уже внизу. Зритель видел, как стержень упирался в конечность и медленно ее пробуравливал. Сын раджи смотрел во все глаза, явно завидуя ловкости мастера.
После представления сын попросил папашу, чтобы фокусник научил его своим трюкам. Раджа поначалу долго не соглашался, опасаясь, что сын поранится или еще чего доброго, не на шутку увлечется этим не совсем по статусу занятием, но безмерная любовь заставила все-таки попросить фокусника занять сына.
Желая угодить богатому клиенту, иллюзионист научил мальчика тому самому трюку с рукой, после чего исполнил фокус в узком семейном кругу, где ребенок играл роль ассистента.
В самый пикантный момент, когда надо было подменить руку, он попросту забыл об этом, находясь, похоже, под впечатлением от всеобщего внимания. Фокусник уверенным движением просунул иглу в ящик и без промедления пронзил насквозь тонкую руку сына раджи. Мальчишка завопил, сидящие вокруг родственники встрепенулись, а слуги угрожающе придвинулись к несчастному иллюзионисту.
Трюкач быстро смекнул, в чем дело и, сметая всех и вся на пути, помчался к выходу. Ему повезло - он успел вскочить в автобус и спрятаться от слуг, уже выскочивших из дома и разъяренно оглядывающих улицу. Еще долго слышал он знакомое "Я до тебя еще доберусь!", пока автобус не свернул на другую улицу.
С тех пор прошел месяц. Наш авантюрист жил уже в другом городе и начал забывать о неприятном происшествии, единственное, что его тяготило - так это оставленная впопыхах пластмассовая рука - достаточно ценный реквизит, украденный им в дорогом магазине одежды.
Как-то раз после обеда кто-то постучал, и фокусник неторопливо направился к двери, чтобы принять очередного поклонника (как ему в тот момент подумалось). Однако на пороге стоял почтовый служащий, держащий в руках длинный ящик. "А-а, вот и посылочки от благодарных клиентов!" - с удовольствием произнес фокусник и, закрыв дверь, прямо на полу начал вскрывать ящик. Увиденное заставило его сначала побледнеть, затем посинеть. "Как все п-плохо!.. Что ж-же эт-то т-такое???" - трясясь, тихо восклицал бедняга. Он хорошо помнил о жестокости богачей, будь то раджа или мафиози. "Что же со мной сделают? Посадят на кол или я получу тысячу ударов по пяткам? А может... о-ой.. этого лучше даже не представлять!" Так, завывая от ужаса, сидел наш несчастный фокусник до глубокой ночи, а утром, очнувшись от тяжелых своих мыслей, быстро собрал вещи и отправился в порт.
  • Вконтакте
  • jcomments

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика