No name

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Условие:
Джон умер, не успев воспользоваться украденным. Ответ:
Сергей Трифонов. "Маленькие легенды Королевской горы"

Секретный чертёж, оригинал которого находился в Королевском архиве, озаглавлен был так: "...Чертеж продольный и поперечный, профиль замковой горы в Кенигсберге в Пруссии, где указаны отрытые в земле подвалы, тайные колодцы и водопроводные трубы, подземные ходы, а также секретная система их затоплении из глубоких колодцев а, в, с..." (составлено 10 августа 1790 года).
Вот этот самый чертеж подземелий Королевского замка с тайниками королевской сокровищницы, секретными ходами, выполненный на пергаменте, был похищен самым оригинальным, потрясающим способом.
Некий тайный лазутчик сумел проникнуть в секретное хранилище, переодевшись в офицерский мундир. Но, что самое удивительное, при выходе из замка он был осмотрен и ощупан караулом, но ничего найдено не было... Пройдя же за ворота замка, у рва он вдруг покатился вниз, упав без чувств. Лазутчику расстегнули мундир, чтобы привести в сознание, и увидели, что грудь его была вся в крови, а во внутреннем кармане было обнаружено небольшое зеркало.
Эта бестия клинком шпаги вырезала на своей груди, используя зеркало, точную копию чертежа подземелий замка, нанеся себе довольно большие раны. Но, видимо, не рассчитал и потерял сознание от потери крови, которая натекла безумцу даже в сапоги. Спасти его не удалось, как и не удалось узнать, кто же послал его выведать секреты подземелий королевских покоев.
Доподлинно известно лишь одно: другой такой точной копии чертежа подземелий, какова была выполнена клинком у себя на груди, этим виртуозом-лазутчиком, больше не было. Чертеж без права копирования так и остался единственным секретным документом подземелий Королевского замка...

http://www.enet.ru/kn/legends/32.html

  • Вконтакте
  • jcomments
Яндекс.Метрика