Сказка - ложь, да в ней намёк

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Условие:
Желая сэкономить семейный бюджет, Павел проделал с Владимиром и Ольгой почти тот же трюк, что и один представитель семейства Лепоридов, оказавшийся в безвыходном положении по вине одного представителя семейства Канидов. Разве что провернул всё куда тоньше - обманутые так ни о чем и не догадались. Ответ:
Из мемуаров Натальи Алексеевны Тучковой-Огаревой:

«У моего отца был еще один приятель, память о котором сохранилась до сих пор в нашем губернском городе; это был Иван Николаевич Горскин,
Расскажу один случай, характеризующий его. Когда он жил еще с родителями, ему казалось, что они тратят слишком много на гувернанток для его сестер; его молодой, но изобретательный ум придумал оригинальное средство избавления от этой ненужной, по его мнению, траты. Как наймут гувернантку для его сестер, он начнет ей строить куры, как тогда говорили; прикидывается влюбленным, рассеянным, не отходит от гувернантки по целым дням; наконец, его поведение бросается в глаза, и родители начинают замечать его.
-- Что это Иван прохода не дает гувернантке, -- говорят они, -- все вертится около нее; как бы он не женился на мамзели, или обесчестит наш дом, пожалуй; это нельзя так оставить, надо гувернантке отказать.
И гувернантка, ни в чем неповинная, получала отказ;»

Почти тот же трюк проделал проделал с Братцем Лисом Братец Кролик, когда умолял последнего не бросать его в терновый куст. У русского дворянина получилось, конечно, куда тоньше, чем у английской фауны :)

  • Вконтакте
  • jcomments
Яндекс.Метрика