Number 1

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Условие:
Билл не хотел людям зла. Но его не захотели понять. И ему пришлось стать злым.
Билл был вынужден совершать преступления, и он долго оставался неуловимым. Но однажды он ошибся! И оставил следы! Он погиб, но его будут помнить! Он остался одиноким, непонятым но помог Жене и Саше оставить свой след и стать в определенных кругах достаточно знаменитыми. Ответ:
Речь идет о человеке-невидимке Г. Уэллса. В Екатеринбурге в 1999 г.появился первый в мире памятник этому литературному герою. Монумент представляет собой бронзовую плиту размерами метр на метр, на которой выгравирована надпись: “Первый в мире памятник Человеку-невидимке, герою новеллы Герберта Уэллса”.

На невысоком постаменте видны лишь отпечатки босых ступней: левой - 43-го, правой - 41-го размера. “Герой героем, но и себя тоже хотелось увековечить”, - говорят авторы проекта, литератор Евгений Касимов и художник Александр Шабуров.Первый - автор идеи и отпечатка левой ноги, второй выполнил эскиз, добыл средства и увековечил свою правую ступню.

“На самом деле, этот памятник - не столько литературному герою, - отметил Касимов, - сколько трагедии одиночества и непонятости, памятник миру, где люди общаются по телефону и через Интернет, а на улице проходят мимо друг друга”

  • Вконтакте
  • jcomments
Яндекс.Метрика