...САМИ МЫ НЕ МЕСТНЫЕ...

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Условие:
Вечером Лена посадила Иру на поезд. Утром Лену разбудил телефонный звонок, после чего она быстро оделась и побежала. Ответ:
Середина 80-х годов. Ирина в составе туристической группы собирается в ГДР. Она так была поглощена процессом сбора и припрятывания контрабандной валюты (в то время при выезде можно было официально взять с собой всего около 100 дойчмарок), что в день выезда напрочь забыла взять с собой кошелек с рублями.
Поезд с Белорусского вокзала прибывал в Брест (граница СССР) в 5 часов утра, а там уже группа пересаживалась на вечерний Берлинский поезд. Обменников в то время в Союзе не было. Таким образом, Ирина оказалась в Бресте в 5 утра с перспективой провести там целый день с кучей валюты, но без копейки советских денег, не имея возможности поменять часть своих марок на рубли, чтобы просто поесть.
Пришлось дожидаться открытия почтамта, звонить подруге Лене в Москву с просьбой срочно перевести до востребования в Брест хотя бы рублей 50, и Лена с утра пораньше помчалась на телеграф спасать подругу.

  • Вконтакте
  • jcomments
Яндекс.Метрика