А вот не надо было...

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Условие:
Пете (по его же просьбе) приказали принести голову одной из трёх. В результате сменился правитель острова. Ответ:
Миф о Персее и горгоне Медузе. Полидект, царь острова Сериф, высмеивал Персея: "Утверждаешь, что твой отец Зевс, а сам не совершил ничего великого!" Персей решил доказать царю, что он - сын своего отца и сказал: "Прикажи, и я выполню любое твоё задание!" Полидект приказал Персею принести голову горгоны Медузы. Персей согласился. Было 3 сестры - горгоны, но 2 из них были бессмертны и убить можно было только младшую Медузу. По дороге боги помогали Персею:
Афина далаему бронзовый щит, отполированный как зеркало, Гермес - острый меч, нимфы - шлем-невидимку, крылатые сандалии и сумку для головы Медузы.
Персей отсёк голову Медузы...
Когда Персей вернулся, он пошёл во дворец Полидекта (Персей был зол на него, т.к. царь, ко всему прочему, хотел жениться на Данае, матери Персея и замучил её, заставив искать убежища в храме). Полидект пировал с друзьями. Увидев Персея, он спросил, принёс ли тот голову Медузы. Персей сказал, что она у него в мешке, но царь не поверил и сказал, что Персей лжёт: "Нет у тебя головы Медузы! А если есть, покажи её нам!" Персей в гневе раскрыл мешок, достал голову и воскликнул: "Не верите - пеняйте на себя!". Полидект и его гости мгновенно обратились в камень. Персей передал власть на Серифе Диктису (брату царя) - рыбаку, который спас некогда Персея и его мать.

  • Вконтакте
  • jcomments
Яндекс.Метрика