База на Марсе

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Условие:
Джон(капитан), Билл(военный) и Мэри(ученый) на пустынной базе. Более полсотни трупов, потому что Лиза никого не выпустила. Выжить можно только поодиночке, но нужно как-то выбираться.
(предупреждаю: данетка длинная и запутанная) Ответ:
Марс. 2019 год. База "вита-1" занимается поиском жизни на марсе. Исследователи базы нашли чтото в шахтах. Вдруг связь базы с Землей прервалась. Дошли лишь непонятные обрывки слов, и фраза "здесь можно выжить только поодиночке". С Земли на Марс отправлена команда из трех человек: Джона, Билла и Мэри. Цель: выяснить причину молчания базы. Команда высаживается, никто их не встречает. Они разделяются и входят в три разные шлюза базы. Они не встречаются, следуя предупреждению.
Команда узнает от Лизы (так зовут главный компьютер базы), что ученые разбудили древнюю жизненную форму. Она представляет из себя 3 типа вируса, распространяющиеся воздушно-капельным путем. Все ученые были заражены различными типами вирусов.Вирусы не опасны поотдельности, но опасны вместе. Когда встречались три человека, зараженных разными вирусами, они слипались и мутировали, превращаясь в страшных чудовищ. Эти монстры крушили все вокруг и убивали всех. На базе началась паника, но Лиза закрыла все двери и не выпускала ученых за границы базы, потому что если ученые прилетели бы на землю, вес население планеты могло быть заражено. Таким образом она пожертвовала жизнями около полуста ученых ради спасения Земли.
Джон, Билл и Мэри поняли, что им лучше бы надо сваливать с базы, на которой разгуливают чудовища-мутанты и валяются трупы. Но есть проблемка. Вирус-то заразил их сразу, как только они вступили на базу. И есть риск, что встретившись на расстоянии менее 30 метров, они "слипнутся" и мутируют, если встретятся. Да и Лиза не отпустит их на Землю заражать население. Следовательно нужно вылечиться, тоесть сделать вакцину. Чтобы ее сделать, тужно раздобыть образец всех трех вирусов. Следовательно завалить одного из монстров. Что команда собственно и делает. Билл находит оружие и заваливает монстра. Мэри делает вакцину. Они передают друг другу вакцину (естественно все это они делают не встечаясь друг с другом), делают иньекции, и они здоровы! Но надо же чтото делать с этой опасной базой. Они решают взорвать ее. Установив таймер бомбы на 5 минут, они усаживаются в корабль и готовятся к отлету. Остаются считанные секунды до взрыва, и вдруг механизм, открывающий двери для корабля заклинивает. Джон, отважно жертвуя собой, отправляется открывать двери вручную. Ценой жизни, он это делает. Ракета улетает. База взрывается вместе с Джоном. Билл и Мэри благополучно летят домой.

  • Вконтакте
  • jcomments
Яндекс.Метрика