Авиапассажир (сложная)

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Условие:
Как бы рано Джек ни прибыл в аэропорт, он поднимается на борт самолета последним. Почему? Ответ:
Практически на любом рейсе обязательно найдется некоторое количество пассажиров, которые, имея на руках билеты, не прибыли к вылету. Кто-то застрял в пробке, кто-то почувствовал себя плохо в последний момент, кого-то не пропускает таможня, а особо хороших – милиция :). В общем, причины могут быть самыми разными.

По статистике, на рейсах, закончившихся катастрофой, число таких «потерявшихся» пассажиров оказывается заметно большим обычного. Эта удивительная закономерность, касающаяся вообще любых катастроф, не только авиационных, не имеет рационального объяснения. Есть над чем задуматься, не правда ли? Для интересующихся: первым статистические данные по лицам, избежавшим общей участи в авиационных и железнодорожных катастрофах, опубликовал еще в 1958 году американский социолог Джеймс Стаунтон.

Итак, Джек панически боится летать. Джек знаком с упомянутой закономерностью. Каждый раз, прождав до последнего, Джек интересуется у девушки за стойкой регистрации, сколько пассажиров не прибыли к вылету. Если оказывается, что их число больше обычного, Джек отказывается лететь этим рейсом. Джек считает, что поступая таким образом, он повышает свои шансы долететь невредимым.

  • Вконтакте
  • jcomments
Яндекс.Метрика