У страха глаза велики

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Условие:
Люди в панике выбежали из оврага и упали на землю. Тревога оказалась ложной. Ответ:
История эта случилась с дедушкой в 1941 году, когда он служил на Северном Военно-морском флоте. Вопреки официальной статистике, Германия начала военные действия раньше, и командующий Северного флота был единственным, кто не послушался приказа Сталина и отдал приказ перегруппировать свой флот, готовясь к войне. Поэтому только Северный флот избежал полного уничтожения в первые же дни войны. Так вот, 18 июня на Северном флоте уже была объявлена военная тревога. Так все это происходило на острове, военным был отдан приказ покинуть базу и спрятаться в овраге в лесу. Что они и сделали. Потом начался воздушный налет немецких бомбардировщиков, который полностью разбомбил базу, но все моряки остались живы.
Во время налета отряд увидел, как с неба на них падает что-то черное, и они по команде выбежали из оврага и упали рядом, закрыв головы руками. Но… взрыва не последовало. Тогда через минуту кто-то самый смелый поднялся и подполз к краю оврага. Каково же было его удивление, когда на дне он увидел неподвижную тушу тюленя.
Разгадка проста – во время бомбардировки какой-то снаряд упал в море, и взрывная волна выкинула тюленя в воздух! И бедное животное по роковой случайности упало прямо в овраг. Можно сказать – первая жертва войны…
  • Вконтакте
  • jcomments

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика