Celle qui...

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Условие:
Сэм убил Мэри, но страховку она получила. Ответ:
В основе данетки лежит роман Буало-Нарсежака "Та, которой не стало" (в оригинале "Celle qui n'était plus").

Действующие лица:
Сэм.
Мэри - жена Сэма.
Лиза - подруга Мэри и любовница Сэма, медсестра.
В максимально сокращенном варианте сюжет выглядит так:
Мэри и Лиза решили разбогатеть. Будучи в сговоре с Мэри, Лиза уговаривает Сэма убить свою жену и получить за ее смерть страховку. Для этого муж страхует жену и, чтобы у той не возникло подозрений, страхуется сам. Через несколько лет Лиза с Сэмом приводят свой план в действие. Сэм подмешивает в вино Мэри полученное от Лизы "снотворное" и вдвоем с любовницей топит "уснувшую" Мэри в ванной (та притворяется трупом). Причем излишне впечатлительный Сэм только кладет Мэри в воду, а "топит" ее Лиза. Через пару дней, завернув тело Мэри в брезент, они отвозят его к загородному дому Сэма и Мэри, бросают в ручей (якобы Мэри в нем утонула) и уезжают. Жена "воскресает" и скрывается. Затем Сэм возвращается в поселок чтобы по плану обнаружить тело пропавшей жены. О-па! А тела то нет! Муж в ужасе! Не знает что и думать! Труп никто не обнаруживал. Тем временем Мэри начинает терроризировать Сэма. Сэм по почте получает письмо от жены, где она сообщает, что в другом городе решает какие-то дела. Он разговаривает с людьми, которые буквально накануне видели Мэри живой и здоровой. Но Сэм уверен - Мэри мертва! Что это значит? Этого не может быть. Он продолжает искать тело жены. И получает второе письмо в котором Мэри пишет, что скоро приедет!
Придя в последний раз домой, муж увидел, что на плите что-то варится. На столе записка жены, где она сообщает, что она ненадолго отлучилась и СЕЙЧАС придет.
Муж проходит в кабинет, садится за стол, берет из ящика пистолет. И он ждет, кто же придет под видом жены (которую он с любовницей убил). Из кабинета он слышит, как открывается входная дверь, как ЖЕНА входит в дом (Сэм узнает до боли знакомые шаги ЖЕНЫ), как ЖЕНА разувается, подходит к двери в кабинет. И он видит, как медленно поворачивается ручка двери. Представили его состояние? Нервы Сэма не выдерживают и он кладет пистолет в рот... Выстрел. Мэри входит в кабинет, убеждается, что Сэм мертв.
Через несколько минут в дом заходит Лиза. Спокойно измеряет у Мэри пульс, делает ей успокоительный укол (та заметно нервничает). Лиза как всегда хладнокровна. Да и зачем волноваться? Ведь все кончено, теперь они с Мэри богаты. Страховая компания выплатит за смерть Сэма несколько миллионов - самоубийство входит в список страховых случаев.

  • Вконтакте
  • jcomments
Яндекс.Метрика